QUALITE PRODUIT

La société Giffaud accorde une place primordiale à la qualité de ses produits: de la matière première aux produits finis.

 

Sélection rigoureuse de la matière première

Nous sélectionnons les meilleurs fournisseurs afin de garantir une qualité optimale et constante de nos produits. La totalité des viandes de porc est d'origine française. 

 

Des gages de qualité

Nous assurons la qualité de nos produits et la transparence aux consommateurs en nous appuyant sur des systèmes d'identification et de traçabilité. Plusieurs engagements de qualité sont mis en œuvre, permettant de proposer aux consommateurs des produits avec des caractéristiques différentes.

INNOVATION

Qu'elle soit de produit, de procédé ou bien organisationnelle, l'innovation est au cœur de la société Giffaud. Nous avons dû innover en terme de procédé et d'organisation afin d'honorer les commandes de plus en plus nombreuses. Nous avons adopté de nouvelles méthodes de production, notamment en investissant dans de nouvelles machines, mais aussi une nouvelle organisation du travail afin de produire de plus grands volumes.

L'innovation produit tient également une place importante dans notre fonctionnement. A chaque lancement de nouvelle gamme (été, hiver, festive) nous nous efforçons de proposer plusieurs nouveautés. Cela peut être un nouveau produit, une nouvelle saveur ou un nouveau packaging.

L'innovation est pour nous un moyen fondamental de répondre aux attentes de plus en plus complexes des consommateurs.

ESPRIT DE SERVICE

La société GIFFAUD s'est développée géographiquement avec l'acquisition de plusieurs sites sur les Pays de la Loire pour se rapprocher de ses clients: en Vendée, Maine et Loire, et Touraine.

L'objectif premier est de construire des relations solides et durables avec nos clients, basée sur la confiance. 

Notre politique commerciale et nos engagements placent la proximité et l'écoute de notre clientèle au cœur de nos objectifs. En permanence à l'écoute, nous nous attachons à satisfaire les besoins de nos clients.

Nous restons une entreprise à taille humaine, nous pouvons donc répondre aux demandes "sur mesures".

 

Notre objectif : garantir, chaque jour, disponibilité et qualité de nos produits ... dans les meilleurs délais.

Des gages de qualité...

... pour une saveur exceptionnelle!

 

Giffaud, spécialiste de la viande de porc, assure la qualité de ses produits et la transparence aux consommateurs en s'appuyant sur des systèmes d'identification et de traçabilité. Plusieurs engagements de qualité sont mis en œuvre, permettant de proposer aux consommateurs des produits avec des caractéristiques différentes.

 

Le PORC FRANCAIS

Véritable engagement dans la filière française, le Porc Français garantit l'origine française des produits, le suivi alimentaire des animaux et le suivi sanitaire. Choisir le "PORC FRANÇAIS" c'est aussi soutenir une filière et un mode d'agriculture.

Le LABEL ROUGE

Le Label Rouge répond à des exigences rigoureuses à tous les maillons de la filière pour garantir au consommateur une viande de qualité supérieure. Il repose sur un élevage sur paille et à une alimentation contrôlée (100% végétale, minérale et vitaminique).

Le BLEU BLANC COEUR

Ce logo sur les produits vous certifie un profil nutritionnel amélioré grâce au respect des grands équilibres de la chaîne alimentaire et de la nature, ainsi que la mise en place d'une démarche collective et égalitaire. En nourrissant bien les animaux, leurs produits ont une composition lipidique intéressante: moins de graisses saturées, plus de polyinsaturées dont les oméga 3 et un meilleur équilibre Oméga 6 / Oméga 3.

Le CQC

Le CQC est un signe de qualité reposant sur une exigence à tous les stades de la production. Il est basé sur le respect des bonnes pratiques de l'élevage, sur une qualité de viande optimisée par les conditions de transport et d'abattage et sur l'identification des animaux. La Certification de Conformité Produits atteste que le produit est conforme aux exigences que la filière s'est fixée et garantit une qualité régulière.

Le ROI ROSE

Les porcs "Roi Rose" (ou Porc de Touraine) naissent et sont élevés sur des exploitations Tourangelles (37). Ils sont issus de races de porc sélectionnées pour leurs qualités charcutières, élevés pendant 180 jours avec une alimentation à base de céréales. Après leur abattage les porcs sont sélectionnés. Toutes les étapes sont suivies grâce à une traçabilité complète du producteur au consommateur.

Porc fermier élevé en plein air

Le PORC FERMIER IGP DE VENDEE LABEL ROUGE

élevé en plein air

Le porc fermier de Vendée est élevé en plein air et exclusivement sur le département de la Vendée et cantons limitrophes. Son alimentation naturelle à base de céréales (graines de lin notamment) rend sa viande riche en Oméga 3. C'est une viande de qualité supérieure. Consommer la viande de Porc Fermier de Vendée c'est également soutenir la filière: un partenariat équitable entre éleveurs et distributeurs est établit. Le prix du porc est défini en fonction du coût des céréales, respectant ainsi les éleveurs. L'Organisme de Défense et de Gestion, Vendée Qualité, est chargé de faire appliquer les cahiers des charges. Ceux-ci garantissent traçabilité et spécificités des produits sous signe officiel de qualité et d'origine.