Le PORC FERMIER de VENDÉE

Depuis Mai 2019, nous proposons du Porc Fermier Label Rouge IGP de Vendée: un porc élevé en PLEIN AIR pour une meilleure qualité de la viande! L'appellation Porc Fermier de Vendée garantit l'origine et la qualité de la viande, le bien être de l'animal (élevé en plein air, nourris avec de la graine de lin) et un partenariat équitable avec les éleveurs. Faites le choix de la qualité!

 

 

 Viande récompensée au Concours Général Agricole 2023 par la médaille d'Or au concours des viandes.

Le Label Rouge

 

L'IGP

Garantit un niveau de qualité supérieure par rapport aux produits courants. Un cahier des charges est rédigé par des professionnels mais discuté et validé par les pouvoirs publics. La qualité gustative est régulièrement vérifiée par des dégustations normées et organisées auprès de consommateurs.

 

Indique qu'un produit est lié à une zone géographique précise, de part sa réputation, son savoir-faire, son mode d'élevage ou d'alimentation... Ce signe de qualité permet de protéger l'appellation géographique et de préciser les critères à respecter pour pouvoir l'utiliser.

 La DÉCOUPE 

Les porcs fermiers de Vendée arrivent dans nos ateliers prêts à être découpés. Le service "Découpe" va préparer toutes les grosses pièces: les longes, les poitrines, les jambons, les échines, les épaules... vendues brutes, en vrac.

 

Les côtes et côtes échines de porc fermier de Vendée élevé en plein air

 Le TRANCHAGE 

Le service "Tranchage" va quant à lui confectionner les petites pièces tranchées: les côtes et les côtes échines. Ces morceaux seront ensuite conditionnés en barquette x2 et proposés au rayon libre service. 

 Côte de porc issue de Porc Fermier de VendéeCôte échine de porc issue de Porc Fermier de Vendée

 

Les chipolatas et saucisses issues de porc fermier de Vendée élevé en plein air Maison Giffaud

 Les ÉLABORÉS 

Nous proposons des produits demi-sel et des produits de saucisserie élaborés exclusivement avec du Porc Fermier de Vendée. Les recettes restent inchangées, seule la matière première diffère. Des produits au bon goût de noisette, avec une viande tendre et savoureuse.

 

Les produits secs issus de Porc fermier de Vendée élevé en plein air

 Le SEC 

Nos saucissons secs élaborés à base de Porc Fermier de Vendée sont fabriqués et affinés dans nos séchoirs. Ils sont assaisonnés avec du sel de Noirmoutier et embossés dans un boyau naturel, ce sont de délicieux saucissons au goût authentique! Nous proposons aussi du jambon sec.

Saucisson sec issu de porc fermier de Vendée élevé en plein air Maison Giffaud

Terrines issues de porc fermier de Vendée élevé en plein air Maison Giffaud

 L'ÉPICERIE 

Nous proposons une large gamme : rillettes, terrine de campagne, terrine de canard, terrine de lapin, terrine au sel de Noirmoutier, terrine au piment d'Espelette, terrine au jambon de Vendée... Des recettes traditionnelles avec de bons ingrédients !

 Rillettes de porc fermier de Vendée élevé en plein air Maison GiffaudTerrine de canard au poivre vert avec du porc fermier de Vendée élevé en plein air Maison GiffaudTerrine maraichine au sel de Noirmoutier avec du porc fermier de Vendée élevé en plein air Maison Giffaud

 La CHARCUTERIE 

Une large gamme de charcuterie est proposée : jambons blancs, boudins, rillauds, fressure, terrines... Des produits élaborés par nos charcutiers dans le respect des traditions et avec de la matière première de haute qualité. Retrouvez en détail l'ensemble de notre gamme sur la page Charcuterie

Boudins noirs issus de Porc Fermier de Vendée Plein Air Maison Giffaud

 

Nos PRODUITS

La découpe de porc Maison GiffaudLe porc cru en barquette Maison GiffaudLes saucisses, chipolatas et merguez Maison GiffaudLa gamme spéciale ÉTÉ Maison GiffaudLa gamme spéciale HIVER Maison GiffaudLa gamme demi sel Maison Giffaud

Le fumé Maison GiffaudLa charcuterie Maison GiffaudLa gamme ROTISSERIE Maison GiffaudLes conserves Maison GiffaudLes saucissons secs Maison GiffaudLe Porc Fermier de Vendée par Maison Giffaud